您当前所在位置 :首页 》 资讯中心 》 消防知识
消防总队回复:持中级维保证能同时在两家消防服务机构执业吗?
文章出处: 人气:268 发布时间:2025.12.18 14:39
咨询:请问领导,中级消防设施操作员监控方向可以在两家重点单位兼职,那维保检测方向能否同时在两家消防服务机构进行执业呢?
 

回复:根据应急管理部关于印发《消防技术服务机构从业条件》的通知(应急【2019】88号)第八条规定:消防技术服务机构应当将机构和从业人员的基本信息录入社会消防技术服务信息系统。该系统设定的原则是一个消防设施操作员只能录入一家机构,因此“维保检测”方向的消防设施操作员不能在两家技术服务机构执业。

-->